Iniziamo con gli ingredienti per 4 persone:
- 6 melanzane;
- 300 gr di sedano;
- 1 peperone rossi;
- 1 cipolla;
- 100 gr di olive nere o verdi;
- 400 ml di passata di pomodoro;
- 150 ml di aceto bianco;
- 2 cucchiai di zucchero;
- sale qb;
- 4 cucchiai di olio evo
- olio di semi (per la frittura delle melanzane)
Passiamo alla preparazione:
Tagliate le melanzane a cubetti, lavatele e fatele scolare con un po' di sale per circa un'ora.
Soffriggete la cipolla tritata con l'olio d'oliva in una padella, aggiungete il sedano tagliato a pezzetti, i peperoni tagliati a dadini e la passata di pomodoro e lasciar cuocere il tutto a fuoco lento, nel frattempo friggete le melanzane e metterle a scolare. Aggiungete alle altre verdure le olive, le melanzane e l'aceto, dove avrete fatto sciogliere due cucchiai di zucchero, e mescolare.
Questa è la mia ricetta, ma si possono trovare diverse varianti.
Spero vi piaccia e alla prossima!
ah che buona! mi piace tanto la caponata, proverò a seguire anche la tua ricetta :)
RispondiEliminaAmo la Sicilia e la sua cucina la cui Caponata è un MUST ;-) Ci sono tante varianti della Caponata ,la tua sembra possedere elementi ottimi,da fare :-)
RispondiEliminaNon conoscevo questa ricetta proverò a farla. Complimenti ottima cuoca
RispondiEliminaGrazie :D
EliminaDa buona figlia di siciliani la conosco benissimo, è buonissima!
RispondiEliminaCiao, sono tua nuova follower. Bello il tuo blog. Ho notato diverse ricette interessanti :)
RispondiEliminaGrazie tante :D
EliminaLa caponata è uno dei miei piatti preferiti....
RispondiEliminaOttima ricetta! :D
RispondiEliminaNon conoscevo la ricetta devo provare a rifarla :)
RispondiEliminadevo provare!!!ho finito ora di lavorare e mi hai appena fatto venire una fameeeeeeeeeeeeeeee!!!
RispondiElimina