Fiori

Fiori

sabato 18 luglio 2015

Caponata Siciliana


Oggi voglio presentarvi un piatto tipicamente siciliano, la caponata di melanzane!

Iniziamo con gli ingredienti per 4 persone:


  • 6 melanzane;
  • 300 gr di sedano;
  • 1 peperone rossi;
  • 1 cipolla;
  • 100 gr di olive nere o verdi;
  • 400 ml di passata di pomodoro;
  • 150 ml di aceto bianco;
  • 2 cucchiai di zucchero;
  • sale qb;
  • 4 cucchiai di olio evo
  • olio di semi (per la frittura delle melanzane)

Passiamo alla preparazione:

Tagliate le melanzane a cubetti, lavatele e fatele scolare con un po' di sale per circa un'ora.
Soffriggete la cipolla tritata con l'olio d'oliva in una padella, aggiungete il sedano tagliato a pezzetti, i peperoni tagliati a dadini e la passata di pomodoro e lasciar cuocere il tutto a fuoco lento, nel frattempo friggete le melanzane e metterle a scolare. Aggiungete alle altre verdure le olive, le melanzane e l'aceto, dove avrete fatto sciogliere due cucchiai di zucchero, e mescolare.



Questa è la mia ricetta, ma si possono trovare diverse varianti.
Spero vi piaccia e alla prossima!