Fiori

Fiori

sabato 27 giugno 2015

Spaghetti al pesto

Ecco a voi una ricetta semplice, ma eccezionale!
Gli spaghetti al pesto, iniziamo con gli ingredienti:

  • Spaghetti ( o altro tipo di pasta)
  • 50 grammi di basilico fresco
  • mezzo bicchiere di olio extravergine d'oliva
  • 6 cucchiai di Parmigiano Reggiano/ Grana Padano
  • 80 grammi di tonno 
  • 1 spicchio d'aglio
  • 2 cucchiai di mandorle tostate
  • un pizzico di sale
  • peperoncino


Per la preparazione ho messo tutti gli ingredienti in un recipiente alto per poi frullarli con il mixer e aggiungere un po' di acqua di cottura degli spaghetti.
Nel caso lo faceste nel mortaio gli ingredienti devono essere già pestati e aggiunti poco a poco.




Scolate gli spaghetti e versate il pesto nella pentola, ecco il risultato finale! Spero vi piaccia :D



2 commenti:

  1. Mi sembra di sentirne il profumo...brava
    L'unica cosa che toglierei e l'aglio sono intollerante :-(

    RispondiElimina
  2. Ciao antonella! buonissimo il pesto fatto in casa!!! Adesso poi è fantastico con queste belle giornate! Un bacio.
    Lisa

    RispondiElimina