Fiori

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giovedì 15 ottobre 2015

Dorayaki con Rigoni di Asiago


Ciao a tutti! Poiché è da un po' di tempo che non pubblicavo una ricetta, oggi ho voluto rimediare con i Dorayaki!
I Dorayaki sono dolci giapponesi, simili alle pancake, tradizionalmente sono farciti con una marmellata chiamata anko, ma potete farcirli come gradite. 



Ingredienti per 8 Dorayaki (4 coppie di frittelle)

Per l’impasto:

4 uova
200 gr di farina 00
100 gr di zucchero
1 cc di lievito in polvere
2 Cc di miele
4 Cc di acqua
Marmellata ai mirtilli Rigoni di Asiago


Unire con lo sbattitore uova, zucchero e farina setacciata, poi mescolare e aggiungere il miele e il lievito sciolto in quattro cucchiai d’acqua. 
Mescolate finchè otterrete un composto denso e omogeneo.
Adesso scaldate una padella antiaderente sul fornello, per poi versare il composto e comporre dei piccoli cerchi con un mestolo  cercando di dare a tutti la stessa forma.

 Aspettiamo che si solidifichi il composto, alzando un po' la frittella per controllare la cottura, quindi capovolgiamola.
Appena anche l'altra parte sarà cotta, togliamola dalla padella.
Quando avremo fatto tutte le coppie potremo cominciare ad accoppiarle e a farcirle, io ho preferito usare la marmellata ai mirtilli Rigoni di Asiago, ma voi potete utilizzare quella che più vi piace. 




Spero che abbiate gradito questa ricetta, fatemi sapere se anche voi avete provato o volete provare questi dolci!